Жилье для приднестровских детей-сирот

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

jilie-deti-sirotiВ Тирасполе перестраивают одно из общежитий с целью предоставления жилплощади детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
После сдачи объекта строителями, свое жилье получат 72 очередника, правда, еще 209 человек так еще и останутся без жилья.

В настоящее время в реконструируемом здании проведена часть демонтажных работ и усилены несущие конструкции. Завершить все работы планируется осенью. Квартиры распределят между всеми районами республики.

На заседании подчеркнули, что квартиры будут выдаваться по договору социального найма на первые пять лет, и только по истечении этого срока можно будет их приватизировать, став в них полноценными хозяевами.
«Это делается для того, чтобы эта категория детей не попалась на удочку мошенников», – отметила заместитель председателя Правительства ПМР по социальной политике Наталья Никифорова.
На заседании также обсудили возможность использования цокольного этажа для временного размещения очередников, а также достройки мансардного этажа.
В правительстве отмечают, что это здание – своеобразный эксперимент, который позволит более рационально использовать средства госпрограммы и обеспечить больше детей-сирот жильём.
С 2006 года по 2012 год по программе капвложений для сирот было приобретено всего 60 квартир.

comments powered by HyperComments