Жить в новостройках ПМР: мечты или реальность?

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmrЗа последние несколько лет в геометрической прогрессии возросло количество людей, желающих жить в благоустроенных квартирах в новостройках.

По-прежнему основную массу покупателей составляют молодые семьи, которых привлекают современные квартиры в комфортных домах, в районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

Лидерами на рынке реализации недвижимости в России можно смело назвать Подмосковье, среди которых и квартиры в г Видное Новостройки регулярно сдаются в эксплуатацию, несмотря на мировой экономический кризис и в других странах.

Сданные в эксплуатацию новостройки Молдовы и Приднестровья

В связи с ростом затрат застройщиков цены на квартиры повышаются и наблюдается очень слабый платежеспособный спрос. Но интересно, что по итогам первого полугодия 2015 года в Молдове ввели в эксплуатацию 2,5 тысяч квартир. Это составило в общей сложности 235 000 кв.м. и превысило показатели предыдущего года на целых 60% – очень хороший показатель. Однако на юге республики эксперты по недвижимости отметили регресс: в эксплуатацию сдали всего 6 000 кв.м. жилой площади.

В Приднестровье же события не столь стремительны, но они происходят:

  • в городе Дубоссары три года назад был впервые сдан после распада Союза жилой объект, стоимость за квадратный метр которого была значительно ниже аналогичного качества жилья в Кишиневе, это и стало толчком для развития первичного рынка недвижимости ПМР;
  • в центре Тирасполя этим летом был введен в эксплуатацию каменный дом с эксклюзивной планировкой, и все квартиры на данный момент уже реализованы;
  • новостроек в Тирасполе было отстроено немало, особое внимание хочется уделить комплексу по ул. 1 Мая, местоположение его можно смело сравнить с г Видное новостройки которого характеризуются отличной инфраструктурой и прекрасными видами из окон (только в Тирасполе они смотрят на Днестр).

Чего ожидать от застройщиков в 2015 году?

Новых проектов жилых комплексов в текущем году в Приднестровье не предвидится, так как прогнозы мировых экспертов в целом не очень оптимистичны, но вложение средств в недвижимость все равно останется популярным и выгодным способом инвестирования денежных средств при допустимом уровне риска.

comments powered by HyperComments