Злостных неплательщиков алиментов будут сажать

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

alimentyУВД г. Бен­де­ры рас­смат­ри­ва­ет­ся во­прос о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го дела в от­но­ше­нии 32-лет­не­го жи­те­ля села Про­тя­гай­лов­ка. В де­каб­ре 2012 года суд обя­зал муж­чи­ну вы­пла­чи­вать али­мен­ты в поль­зу быв­шей су­пру­ги на со­дер­жа­ние до­че­ри, ко­то­рой в то время было 7 лет.
Не смотря на решение суда мужчина пе­ре­чис­лял по­ло­жен­ные день­ги от слу­чая к слу­чаю, а после ап­ре­ля 2015 года окон­ча­тель­но забыл о су­ще­ство­ва­нии соб­ствен­но­го ре­бен­ка. За­дол­жен­ность по али­мент­ным пла­те­жам пре­вы­си­ла 68000 руб­лей ПМР. Муж­чи­на был уве­дом­лен о воз­буж­де­нии ис­пол­ни­тель­но­го про­из­вод­ства и воз­мож­ном при­вле­че­нии к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти за неупла­ту али­мен­тов.
Со­глас­но из­ме­не­ни­ям, вне­сен­ным в Уго­лов­ный ко­декс Приднестровья, от­вет­ствен­ность за злост­ное укло­не­ние от упла­ты али­мен­тов уже­сто­че­на.
В МВД на­по­ми­на­ют, что санк­ция ст. 153 УК ПМР преду­смат­ри­ва­ет на­ка­за­ние в виде обя­за­тель­ных работ на срок от 220 до 240 часов, либо ис­пра­ви­тель­ных работ на срок до двух лет, либо ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до од­но­го года.

comments powered by HyperComments
Balamut
2016-07-13 22:24:00
Не могу представить, что может твориться в голове у нерадивого отца, обрекающего на нищету собственного ребенка. Самое печальное, не понятно как можно эффективно бороться с таким явлением, как уклонение от уплаты алиментов. Ведь все санкции предусмотренные государством в качестве наказания для уклонистов, не способны исправить ситуацию. Голодного ребенка не накормишь новостью о том, что его непутевый папаша так или иначе наказан.
Леонид
2016-07-15 03:49:00
Судить и посадить проще всего, тем более в данном случае. Но легче жить не матери, не дочке от этого не станет. Било бы неплохо если бы этого мужчину заставить работать, то есть дать принудительные работы, а деньги, которые он зарабатывает перечислять дочке. Даже в пределах исправительной колонии. И долг, который уже набежал по элементам, также пусть погасит.
Максим
2016-07-15 21:23:00
Полностью поддерживаю подобные меры. Я считаю, что мужчины, находящиеся со своими жёнами в разводе, обязательно должны платить алименты на своих детей, проживающих с бывшими супругами. При чём, сумма алиментов должна быть не в рамках официальной зарплаты, а гораздо больше - достаточной для нормального содержания ребёнка. Посадят одного непутёвого папашу - другим будет неповадно.
Екатерина
2016-07-15 22:21:00
Я присоединюсь к большинству и выскажусь за, что неплатильщиков алиментов нужно очень строго наказывать и даже сажать в тюрьму. Такая безответственность по отношению к своему ребёнку это просто стыд и позор. И в таких мерах я полностью солидарна с нашими властями. Пусть остальным это будет примером, может быть когда-нибудь ситуация изменится. Я в это верю.