Академия хоккея имени Владимира Крутова появилась в Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

akademia-krutova-tirasВ Тирасполе на этой неделе прошла торжественная церемония открытия памятника легендарному советскому хоккеисту Владимиру Крутову и Академии хоккея имени Крутова.
В торжественном мероприятие приняли участия его вдова Нина Крутова, а также хоккеисты
Сергей Макаров, Александр Якушев, Александр Кожевников и вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюшин.
Кроме этого на церемонии присутствовал глава приднестровского парламента Михаил Бурла и представитель администрации президента республики.
По словам президента хоккейного клуба «Платина» Сергея Чобану, хоккей в Молдове будет прогрессировать, и в будущем молдавская команда будет представлена в Континентальной хоккейной Лиге.
«Спорт стирает границы между Приднестровьем и Молдовой. Сегодня рассматривается возможность того, что недавно сформировавшаяся в Кишинёве хоккейная команда «Платина» переедет и будет выступать в Тирасполе. Ледовая арена в Тирасполе, хоть и маленькая, но соответствует требованиям молодёжной хоккейной Лиги», – отметил Чобану.
Отметим также, что на этой прошлой неделе в Тирасполе стартовал крупнейший муждународный турнир памяти Владимира Крутова. На турнире выступают 6 молодежных команд из Молдовы, России, Украины, Чехии и Венгрии.
На организацию турнира руководство кишиневского клуба «Платина» выделило 100 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments