Приднестровская почта выпустила марки по случаю Рождества

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

rozhdestvo_markiНа этой неделе в фойе Дворца Республики прошло спецгашение посвященной Рождеству Христову серии марок, в котором принял участие Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.
«Я думаю, что выпуск подобных серий марок станет доброй традицией. Может и в следующем году что-то будет выпущено на эту же тему», — подчеркнул в ирнтервью журналистам Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский, заметив при этом, что Почта Приднестровья уже не единожды обращается к приднестровской тематике. «Прошлый год для нас был особенным. С визитом в Приднестровье побывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Почта Приднестровья выпустила по этому поводу марки», — напомнил глава Тираспольско-Дубоссарской епархии.
Отметим, что нынешняя серия почтовых миниатюр состоит из двух марок и блока. Марки получили изображение икона Андрея Рублева «Рождество Христова» и одноименное полотно русского художника XIX века, вице-президента Императорской академии художеств Григория Гагарина.
«В этом выпуске совмещено разное художественное видение Рождества Христова – иконописи и живописи. На конверте же первого дня изображён Христо-Рождественский кафедральный собор в Тирасполе. На штемпеле помещены изображения Вифлеемской звезды, ангела и младенца Иисуса в яслях», — отметил, общаясь с журналистами, директор ГУП «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев.
Напомним, что это уже вторая серия рождественских марок в истории Почты Приднестровья. Первый увидел свет в 2000 году.

comments powered by HyperComments